Плач о рае

Родина моя святая,
Где нет сумрачных теней,
Нет болезней и печалей,
Нет страданий и скорбей;
Там, где веденья и правды
Все исполнены всегда,
Где средь золотого сада
Льется чистая вода;
Я пишу тебе с чужбины,
Из темницы, что порой
Уж готова обвалиться
Над моею головой;
Я всё знаю: слава Богу
И за это житие,
Только я ищу дорогу,
Этот узкий путь к Тебе;
Хоть на шаг ко мне приблизься,
Хоть привидься мне во сне,
Чтоб твоей воды напиться,
И укрыться в тишине;
Где средь радужного света
Вечные цветут цветы,
Где средь вечного рассвета
Все беспечны и святы.


Рецензии