1991г. Канун путча

 Ах, неуж-то и мы поумнели,
разгребая словесную слизь,
вот уже поутихли "емели",
крикуны по домам разбрелись.

Есть у совести пик обнищанья,
за которым слова - под откос!
Всенародное "чревовещанье"
пострашней милицейских угроз.

Да и кто же словами искупит
всех предательств "парады - алле"
и повинные головы рубят
в этой вскормленной горем земле.

Так простимся, друзья без печали
с нашей верой в бескровный исход...
Может слово и было в начале,
только нынче оно  не спасет.


Рецензии