Собачье дело

Кто сказал, мол, не твоё собачье дело,
Тот в квадрате круглый был невежда.
Пусть на лапах маленькое тело,
Но в глубинах глаз - огромная надежда.

А носохолодность и косматость -
То тепла сердечный оберег.
Улыбатость и хвостомахатость
В хмурый час - спасательный ковчег.

Как пчела по капле из цветенья,
Человеков копишь ты внимание,
В вечном ожидании-терпении
Через облизане-обнимание.

И когда в душе скребут кошачие,
И на сердце дум холодных снег,
Ты - моё горячее, собачее..
Ты - мой самый близкий человек.


Рецензии