А после метели такая стоит тишина

№№№№№№№

А после метели такая стоит тишина,
Все тонет в снегу, прорываясь из снежного плена,
И женщина молча застыла в тиши у окна.
Ее не пугает ни холод, ни грусть, ни измена.

Вот если б не праздник, то вовсе б печаль не страшна,
А так в суматохе боится она потеряться.
И музыки чудной нахлынула снова волна,
И в ней отголоски тоски или белого вальса.

Каким ему быть, если все тут сегодня бело?
Она встрепенулась, на кухню отправилась снова,
А кот все смотрел на безмолвие, там, за окном
Метался туман, возвращался к ней он из былого.

Но кот зашипел: - Не пускай его, раз ускакал,
Он лучше не стал, я устал воевать с ним, я знаю,
И погладив кота, убрала тот разбитый бокал,
И роман о счастливой любви в тишине сочиняет.

Он напишется, знаю, она так спокойна теперь.
Маргарит без нее в этом мире тревожном хватает,
А за окнами мечется снова шальная метель,
И она все дороги-пути навсегда заметает.

Понимает, что можно свой рай обрести и в аду,
И не хочет того повторенья, того пониманья,
Я на чай к ней сегодня, как раньше спокойно приду.
И послушаю все, что писалось в минуты прощанья.

Одиночество наше – награда, но это понять
Далеко не всегда удается, и рвемся к мужчине,
Чтобы снова в свой мир из чужого в метели сбежать,
И работать, и жить, когда снова изменит, покинет


Рецензии
Что же так печально? Но светло и томно при этом.

Ася Вайнштейн   28.12.2022 17:06     Заявить о нарушении
Ася, сколько лет, сколько зим!!
Такая вот она у нас зима и в природе и в судьбах, у вас-то там тепло?
Любовь

Любовь Сушко   28.12.2022 17:14   Заявить о нарушении