Сигнал

Я отправляю сигнал наверх
Выше облака в маковке Бога –
Я хочу быть как тот человек,
Кому с небес прилетает подмога.
Этот мир подавляет мой сос,
Как удар кулака об нос,
И текут реки теплой крови
На его серебрянный поднос.
Я отправляю сигнал "спасите".
Наверху его тоже ждут,
Как родители ждут, когда дети,
Наигравшись их позовут.
Из отчаяния тусклого мира
Мой сигнал выйдет ярким лучом.
Его росчерк в космических нивах
Меркурий в сандалиях ловит
очком.

Отражения все в нашем мире
Без сомнений и страха нам врут.
Люди в нефть себя уронили
И сидят ждут когда подожгут.
Я не лучше и жду лежа в ванной
Без сознания и сил вылезать,
Да и вам свой обрубок сигнальный
Я уже не спешу отправлять.
Паруса горизонт не ласкают,
Не ныряют в зарю облака
Справедливости обувь не давит,
А любовь пузырек мышьяка.


Рецензии