Быть готовым необходимо каждый миг

И снова прав был командир:
Лишь проглядев глаза до дыр,
Смог разглядеть в бинокль какое-то движенье-
Там, на нейтральной полосе,
Погибли, видимо, не все...
А, значит, срочно мне готовить снаряженье

И вновь ползти в кромешный ад,
Чтоб притащить его назад -
Того, кто терпит боль с надеждой на спасенье!
Молитву шепчет в небеса
И робко верит в чудеса -
Ведь даже день недели нынче воскресенье!!

Всё получилось: и живой
Боец в санбат доставлен... В строй,
Конечно, вряд-ли он когда нибудь вернётся -
Но тут, как говорится, бог
Ему однажды коль помог,
Глядишь, и милостью своей вновь обернётся!!!

Но в своей сущности война -
Воздаст всем сторона^м сполна:
В сердцах и душах на века откроет раны...
И лишь одно дано мне знать -
Чтоб этот путь не повторять
Мне снаряженье класть на по^лку всё же рано!

Что день грядущий нам несёт -
Позор иль славу и почёт -
Никто из нас не может знать... Но быть готовым
Необходимо каждый миг -
Коль не младенец и старик -
В кромешный ад ползти спасать кого-то снова!!!

г.Феодосия, Крым


Рецензии