летоисчисление

Летоисчисление
Был старинный календарь,
Летоисчисление.
Но московский государь,
Волеизъявлением.
Новый год велел гулять.
С ёлкой и веселием.
Бороды велел сбривать,
Через нехотение.
Правда строил корабли.
Города отстраивал.
С европейской стороны,
Моду их осваивал.
А Европа ихумать,
Стала палки нам вставлять.
Жизнь России извращать,
Ломоносова ругать.
В двери вышвырнешь одних,
Под задок коленками.
А они в окно ползут.
Хлопая гляделками.
Как же их остановить,
Слов не понимающих?
Связь времён восстановить.
Всё нам объясняющих.
А разгадка в старине.
В катаклизмах и войне.
И в китайской той стене,
Да об их былой вражде.
Победила Русь тогда.
Битва страшная была.
Но преданий письмена,
До нас так и не дошла.
Предали забвению,
Предков гордых имена.
Жизни их строение,
И все славные дела.
А наука доказать,
Не смогла, едрёна мать.
Как исчезли пять тышь лет,
Что Тартариею звать.
Подниму за Русь я тост.
За год восстановления.
Семь тысяч пятьсот  тридцатый год,
Мира становления.
.
Правда в сентябре, по старому летоисчислению.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.