Расул Гамзатов

Песня, которую поёт мать своему больному сыну

Наполняй весь дом табачным духом,
Пей бузу, вина захочешь — пей,
Можешь не жалеть меня, старуху,
Только выздоравливай скорей!
В край далёкий уезжай, сыночек,
И оттуда писем не пиши,
В жены выбирай кого захочешь,
С городскими вдовами греши.
Я тебя баюкала когда-то,
Согревала на груди своей.
Пей вино, кури табак проклятый,
Только выздоравливай скорей.


Рецензии