Аллах Акбар-русские пришли рассказ в стихах

(Из цикла "Реальные истории")
Шёл бой обычным серым днём.
Дождь моросил, ветра порывы.
И в небе слышен толи гром,
Толи войны проклятой взрывы.
Сырой подвал,надежды нет.
Завален вход плитой бетонной.
Лишь еле-еле в щелку свет,
Струится ленточкою тонкой.
Надежду потеряв давно,
Старушки, девочка, собака,
Смерились... видно суждено,
Им умирать в объятьях мрака.
Стучали помощи прося,
Рассчитывали их найдут.
Молитвы Богу вознося,
Надеялись спасут,спасут.
И вдруг над головой шаги,
Где вход плита упав закрыла.
Кто там? Свои или враги?
Спасенье ждёт, или могила?
Но вырваться любой ценой,
Из плена смерти так спешили...
Не важно, кто там: СВОЙ! ЧУЖОЙ!
Рыдая помощь попросили.
Аллах Акбар и Ахмат Сила,
Сказав солдаты подошли.
А бабушка в слезах твердила:
"Родные! Русские пришли!"
Удар один, за ним другой,
Лаз кувалдой пробивая.
Мужчины сильною рукой,
Долбили стену разрушая.
Убрав в сторонку автоматы,
И потрудившись пол часа.
Спасли обычные солдаты,
Старушек, девочку и пса.
Не за чины, ни за бабло,
Идут сегодня парни в бой.
А что бы солнышко взошло,
Завтра над родной страной.
21.06.2022


Рецензии