Не просто так судьба нас сводит

С годами понимаем, что судьба,
Не просто так людей по жизни сводит.
С одними пьем вино,едим хлеба,
Других же возле нас кругами водит.
Одни приходят раз и навсегда
И прожитой нам вместе жизни мало.
Другие, словно полая вода,
Исчезнут нашумев, как небывало.
Одни тихонько приоткроют дверь
И осторожно к нам с улыбкой входят.
Другие словно хитрый, хищный зверь
Крадутся сзади, злобный взгляд не сводят.
Одни приходят в наш закрытый мир,
Приносят счастье и друзей приводят.
Другие, как транзитный пассажир,
Опустив глаза на станции выходят.
Одни защиту ищут и покой
И душу на распашку открывают.
Другие за добро платят порой,
Тем, что клевещут и просто проклинают.
Одни окутав нежностью, теплом.
Пьют с нами кофе и стихи читают.
Другие оказавшись сквозняком,
Дом выстудив на годы пропадают.
Одни приходят, чтоб отдать любовь,
Чтоб раствориться в чувствах и желаньях.
Другие, чтоб от боли стыла кровь,
Чтоб мучались мы день за днём в терзаньях.
Но каждого в свой день и в нужный час,
На жизненной тропе мы повстречаем.
Ведь кто-то, где-то всё реши за нас,
И это мы СУДЬБОЮ называем.

3.07.2022.


Рецензии