Бал

Отзвенели вальсов звуки,
В полонезе гости шли, -
Дам своих, держа под руки,
Кавалеры провели.

Шелест юбок, кринолинов,
Декольте и масок блеск,
Перья страусов, павлинов,
И паркета тихий треск.

Разговоры в будуарах,
Сплетни в ложах, ангажи,
И расписаны по парам
Офицеры, госпожи.

Утром в тиражах газеты
Снова будут обсуждать,
Кто нарушил этикеты,
И секреты раскрывать,

Как барон, отец семейства,
Приударил за женой
Короля из королевства, -
Вот красавец, ну, герой!

И назначена на вечер
В старом скверике дуэль,
Где покачивает ветер
Голубой окраски ель.

Секунданты, фавориты
Отправляют письмена,
Мол, обида позабыта,
Право, будет, господа!

А барон белее мела, -
Но помиловал король,
Ведь общались королева
С баронессою порой.

Новый бал объявлен вскоре,
Выбирай, народ, наряд,
Звуки вальса в ля-мажоре
Завтра снова зазвучат!
15.12.2022


Рецензии