Сила - в правде!

Поставила эпоха перед нами
Вопрос ребром: нам быть, или не быть?!
Прогнуться, покориться, стать рабами,
Или во чтоб не стало победить?!

Не время утолять сомнений жажду,
Когда на нас пошли все силы зла.
Уже давно так нашу с вами правду
Неправда вражья к бою не звала.

И в мире мы – немногие из многих,
Кто в страхе не склонился перед ней.
Пускай и в испытаниях жестоких,
Но мы свободе преданы своей.

Весь «Запад», своей ложью опьянённый,
Нас рвётся наказать, призвать, привлечь.
Но, слава Богу, наш народ сплочённый,
В своих руках имеет щит и меч.

Обрящем силу в прошлых поколеньях,
Что за свою свободу шли на смерть.
"Чем прозябать по-рабски на коленях,
Уж лучше стоя вольным умереть".

И в этом откровенье сущность наша,
Разгадка русской праведной души.
Пришло и наше время выпить чашу
Сею до дна, а там как Бог решит.

И вижу в том огромное значенье,
Что грозный час объединил народ.
И потому великим ополченьем
Страна моя родимая встаёт.

А наша правда, ставшая судьбою,
Нас делает всё крепче и сильней.
О, Родина моя, готовься к бою,
Мужайся, стой, крепись и одолей!


                Декабрь 2022


Рецензии