Лунный свет

Сумрак вечерний со светом боролся,
Взбешённые вихри носились вдали,
И блёклый туманный ковёр растянулся,
Скрывая морщины земли.

По кругу – чернеющий мертвенный лес,
А я, ощущая, как гром песню пел,
К светящему оку вечерних небес,
К Луне окрылённый летел.

Но свет был помощником мне не всегда:
Громадные тучи порыв подгонял,
Селена скрывалась за ними; тогда
Дорогу к Луне я терял.

И сам не пойму, в чём нужда,
И цель моя, увы, мнимая -
Обман свет Луны, это игра
Солнца недостижимого.


Рецензии