Стихи - парафразы

Стихи - парафразы               
Морошкой   в корзину.               
Не трогайте  фазы.               
Садитесь  в  дрезину.   
               
Летят  перегоны,
Стучат звонко рельсы.               
Качает  вагоны.               
Растут эдельвейсы.               
               
Разряд -  двести  двадцать,               
Где ноль, а где фаза? 
Смогу ли  остаться
У  узкого лаза.
    
Под стуки колёсные
Крутятся оси,
Дрезина двуосная   
Катится  в осень.

Закрыто  сознание.
Листья, как  вече,
Приходит сказание
В пасмурный вечер.   

Пишу не читая,
Как будто проблема.
Словесная стая -
Крутая поэма.               

То ль притча, то ль сага,               
То ль фэнтези фразы.
Компьютер, бумага.      
Антенны и фазы.   

Семь джи - мера власти,
Почти что всесилье.               
Безумья  напасти               
По сердцу России.
               

Фотокартина "Морозное утро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии
Замечательно! Впрочем, как всегда!
С наступающим Вас Новым годом!
Здоровья Вам и тёплых вечеров!

С уважением!

Любовь Ивановна Егорова   28.12.2022 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь Ивановна!
И Вас с наступающим!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   30.12.2022 16:44   Заявить о нарушении