Ветер на окраине

От ветра рвутся провода,
И у домов темнеют очи.
То, что со мною навсегда,
На миг вживается в мой почерк.
Срывает ставни этот вихрь!
Вновь проводов разъединение.
Летите, звёзды, в этот стих,
И пусть он превратится в пение.
Я настежь открываю дверь,
И чуть ли с ног меня не сбило.
Ох, ветер, мой весёлый зверь!
Мы вместе, да пребудет Сила.


Рецензии
Приятного вечера, Оля!

Ветер можно приручать, как дикого зверя и кружевные говорящие облака с их росой...

Ещё у ветра есть твой почерк, а твой почерк наделён вихрем, а недавно прочёл про бурю и паруса (в стихотворении твоём «Потому что»), которые (Паруса-гроза) по скрытому звучанию (рифме) как гроза соединены с небом.

Твои образы как фракталы (это же числовые узорчатые последовательности) соединены между собой в исчисляемые (математические) совершенства, во взаимо-причинной связи, от объяснения «Потому что», где «Потому что» - это подчинительный (в противоположность сочинительному союзу «и») составной (в противоположность простому союзу «и») союз.

Таким образом, в контексте Твоих стихов чаще в их узорчато-волновых отношениях всегда есть главное, которому подчиняется то, что находится за рамками повествования: это мне и не снилось, как любому даже мудрецу, поскольку ядро-в-рамках ты всегда стараешься соединить с тем, что вне рамок (вне дома - вселенная).

Я восхищён снова и снова!!!

С глубоким чувством искренней любви,
Олюшка

Парагогенгейм   22.07.2024 21:55     Заявить о нарушении
Настоящий ветер не приручишь. У нас с ним схожие натуры. Благодарю тебя, Игорёк!

Оля Деваяни   23.07.2024 00:24   Заявить о нарушении
Олюшка, спасибо за твой ответ, согласен, ветер на то и могуч, как Пушкин туч и тучности Крылова (они же дружили), но и ветерок тоже может быть ветром в дальнейшем, поэтому маленькие детки-ветерки и послушны.
Согласен, сложно-сочинённые сущности-ветра (как сложносочинённые предложения) несут независимость и свободу ветров, их составляющих, а сложно-подчинённость сущностей-ветров определяет основу (субстантив) и её зависимое распространение (предикат). положений.

Вместе же даже сложноподчинённые (не говоря о сложно-сочинённых) отношения образуют единое целое-Телему, возможно. Без рамок и границ с ограничениями, но - возможно, а не обязательно, думается мне так. Не утверждаю.
С глубокой признательностью, Олюшка-Малиночка

Парагогенгейм   23.07.2024 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.