Ольха апрельская

Серёжки ольховые, рано вы, рано,
Забили тревогу - то призрак туманный.
Вот в темень ночную ворвутся бураны
И выпадет свежая снежная манна.

Да сменится ветер, покажутся звёзды,
И солнце на круге дорог перекрёстных 
Позволит ольхе не краснеть и не мёрзнуть,
И ветры затихнут, не будут бить хлёстко,

Как в марте морозец, ярившийся вдоволь.
Невольно подумаешь, как грациозны
Серёжки ольхи по-над таявшим долом, 
Но мне их лелеять, наверное, поздно.

Подобные серьги у дам одиноких…
А дамы в театре, под зонтиком в ливень,
С апрельскою смелостью требуют сока.
А я жду весны, в половодье – разлива.

Скворцы просыпаются, почки набухли.
Кораблики детские курс обновили,
Как будто швартуются в сказочной бухте.
За всем наблюдаю, до счастья – две мили. 


Рецензии
Спасибо,Михаил, за прекрасную пейзажную лирику!
За весеннее настроение, за милые сердцу образы!

Ольга Соловьянова   05.01.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга за прочтение и оценку. Творческих удачных работ Вам.

Михаил Кохнович 2   05.01.2023 22:46   Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил!
Вдохновения и счастья!

Ольга Соловьянова   05.01.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.