Чёрный волк

Чёрный волк сидел и слушал
Под бекрайностью полей,
Как зима стучится в душу,
Заливает разум стужа
И однообразье дней.

Чёрный волк. Когда-то быстрый,
"Чёрной молнии подобный" (с)
Нипочём ему был выстрел
Запоздавшим эхом выси
Причинить боль неспособный.

Чёрный волк в свою волчицу
До беспамятства влюблённый,
Приносил меха куницы,
Её нежил, как девицу...
А теперь он озлобленный.

Его жизнь украли люди
И разрушили нору.
И любви уже не будет,
Только вой холодных будней
Раздаётся на ветру.


Рецензии