Бумажный кораблик

 По речке широкой и быстрой,
Кораблик бумажный бежал.
Он храбро боролся с волною,
И ветер ему помогал.

 Он плыл так усердно и смело,
Как будто им кто управлял,
Как будто бы там за штурвалом,
Стоял молодой капитан.

 Я делал тебя как умею,
Листочек стараясь сгибал,
И словно конверт посылая,
По ручейку отпускал.

 Плыви мой кораблик бумажный,
Плыви через бури и шторм!
И всем кого встретишь по свету,
Горячий привет передай!

 По речке широкой и быстрой,
Кораблик бумажный плывёт.
И кто его в жизни встречает;-
-С улыбкой потом провожает!!!


Рецензии