Ламентации Гордыни

Всё, что в миру сотворено,
Имеет смысл и сцену.
И я, рождённая давно,
Чтоб праху знали цену.
Не будь Творец на вас сердит -
С чего бы мне родиться?
С тех пор меня кто "победит",
Собой весьма гордится.
Мои хотения вредны,
Но как своим им служат
Цари и малые чины -
Кто с мудростью не дружат.
А кто меня превозмогли,
Как это им казалось,
В борьбе бесславной полегли,
А я с них посмеялась.
Прослыть соперницей Творца -
Нерадостное кредо...
Пошли мне Господи Бойца:
Наскучила победа.


Рецензии