Маленький демон

Маленький демон проснувшись с утра,
Выстрелы в спину, такие дела,
Он не хотел быть злодеем в глазах,
Но как бывает, жизнь решила за нас…

Он маленький очень и не понимает,
При виде его, огонь полыхает,
Стирается память бесполезно легко,
Он и не помнит, когда обидел кого…

Маленький демон по узким тропинкам,
Гуляет в ночи, чтоб не было видно,
Ведь как не пытался он подойти,
Всё лишь сгорает от нежной любви…

Кроме как чувств кромешной тоски,
Он и не знал за все свои дни,
Разбивая вокруг все зеркала,
Чтобы не видеть отражение себя…

Среди всех красок на Планете,
Он выбрал, чёрный цвет в рассвете,
Сожги меня, пока я сплю,
Я никому не расскажу…

На шеи оставленный кровавый эскиз,
Спускается только на метр лишь вниз,
Не зная надежды, любил он четверг,
Сжигая остатки всех сигарет…

История может показаться вам грустной,
Отчасти вы правы, но есть здесь и плюсы,
Мимо старых витрин, заброшенных зданий,
Увидел огонь, в глазах дивных созданий…

Шли дни, и недели, за ними века,
И маленький демон, обрёл два крыла,
Теперь они вместе, и навсегда,
Маленький демон, и ангел дождя…


Рецензии