Не сдаюсь

 Не  сдаюсь.
"Я  не  сдаюсь!"  -- такое  мое  кредо.
Я  не  сдаюсь  с  рожденья  до  конца.
Добьюсь  я  окончательной  победы
На  сильного  и  злобного  врага.

Я  не  сдаюсь  скорбям,  унынью,  бедам.
Бьюсь  за  свободу,  правду  и  добро.
И  лишь  почую  в  жизни  перемену,
Как  станет  сердцу  и  плечам  легко.

Я  не  сдаюсь  подонкам-негодяям.
Не  писан  мне  преступный  их  закон!
И  головы  пред  злом  не  пеклоняю,
Но  перед  рыцарством  кладу  поклон.

Я  не  сдаюсь,  где  трудностей  препоны,
Житейских  бурь  сплошная  полоса.
Иду  вперед,  как  альпинист  по  склонам
И  радуюсь,  что  позади  беда.

Мои  стихи  лежат  ненужным  грузом.
Для  них  интриги  мелкие  плетут.
Не  верят  в  авторство.  Такой  терплю  я  ужас!
Но  все  ж  я  "не  сдаюсь"  и  тут.

Я  не  стремлюсь  к  почету  и  признанью,
Которые,  как  сор,  сгорят  в  огне.
Но  знать  хочу  неведомую  тайну
Читательского  мненья  обо  мне.

Жизнь,  как  струна,  в  итоге  оборвется.
И  я  спешу  исполнить  гимн  на  ней.
А  чтоб  точнее  было  это  сходство,
Удары  следуют  сильней!..  сильней!..

Настанет  день,  когда  душа  не  сможет
Вести  со  злом  дальнейшую  борьбу,
Лицом  к  лицу  увидит  образ  Божий,
И  вот  тогда  --я  сдам  себя  Ему!


Рецензии