Ночная песня

   Как  цветок  распустилась  на  небе  луна,
Мягким  светом  эфир  наполняя.
И  раскинулась  звездных  огней  пелена,
Словно  легкая  сеть  золотая.

Ночь  спокойно  и  плавно  с  высоких  небес
Заливает  чернилами  землю.
Богатырским  сном  спит  зачарованный  лес.
Все  живое  в  тиши  сладко  дремлет.

Эта  звездная  ночь!..  Этот  тихий  восторг!..
И  пьянящая  голову  свежесть!
Пробуждают  заветных  желаний  поток,
Прежних  чувств  позабытую   нежность.

До  чего  же  мила,  и  близка,  и  нужна
Эта  кроткая,  робкая  нежность!
Как   в  печали  меня  утешает  она
И  волнует  в  ночи  дум  безбрежность.

Что  за  странность:  о  чем  бы  не  думала  я
Мыслью  снова  к  тебе  возвращаюсь?
Или  звездная  ночь  и  царица  луна
Мои  тайны  сердечные  знают?

Ты  мне  дорог!  Но  в  вихре  обыденных  дней
Образ  твой  забывать  начинаю.
Я  люблю  тебя,  кажется,  даже  сильней,
Чем  когда  мы  с  тобой  повстречались.

Моих  снов  о  тебе  дорогое  сукно
Превратилось  в  истертую  ветошь.
Мне  с  тобою  в  мечтах   хорошо--хорошо.
А  как   сложится  все? --  нет  ответа.


Рецензии