Автопортрет

Автопортрет.
Я  свой  портрет  нарисовать  попробую
( Вот  только  бы  не  дрогнула  рука! ):
Волос  льняных  над  головою  облако
И    шелковистой  кожи  белизна.

Походка  легкая,  движения  красивые
И  голоса  звенящий  ручеек,
Улыбка  белоснежная  счастливая,
Румянца  восхитительный  цветок.

Глаза  магнитом  синим  ослепительным
Притягивают  к  нежному  лицу.
Достоинства  мои ( что  удивительно! )
Не  обсуждались   в  дружеском  кругу.

Мой  гибкий  стан  всегда  был  безупречен,
  Хотя  я  худосочной  не  была,
Прямою  выправкой  и  статью  был  отмечен,
Когда  сидела  или  просто  шла.

Я  броской  внешностью  не  обладала  с  юности.
Не   числила  в  красавицах  себя.
Мне  не  дарили  дифирамбы  шумные,
Не  шла  во  след  поклонников  толпа.

Я  родилась,  как  видно,  с  запозданьем.
Как  видно,  я  не  в  свой  попала  век.
Не  нравились  мне  моды  притязанья,
Кумиры,  песни,  "новый  человек".

Мужчины  предо  мной  всегда  робели.
Я  ничего  поделать  не  могла!
Они  представить  даже   и   не   смели,
Что  выбор  делает  не  женщина  одна.

Наверно,  Бог  создал  меня  такую,
Чтоб  я  могла  писать  свои  стихи.
Уж  лучше  быть  одной  в  зиму  лихую,
Чем  двум  страдать  от  " вечной  мерзлоты".


Рецензии