Хватило, смелости и Духу

...........
Когда! Закончатся невзгоды.
Кто видел, «на столетье» вдаль?!
Меньше недели – Конец года.
И все мы, сменим календарь.

Уже исчерпан???  Запас злобы.
Её скопилось… Мега тонны.
Все мы трезвеем. Хотим чтобы:
- Кровь не лилась. Исчезли стоны.
…………
Есть грани разные, свободы:
- Всего момент… Иноагент!?
Кто ж выдаёт…
                - На правду квоты.
Ведь был в России прецедент.
…………………
Я сразу не сообщаю, чья это цитата. Но…
- То, что этому автору грозила бы статья!
И при этом не условный,  а реальный срок
Это уже однозначно.  ***«Понимаешь ли»
………………..
«Не говорите, что то, что вы делаете, вы делаете для народа:
Это неправда. Все те гадости, которые вы делаете,
 вы делаете для себя, для своих корыстных, честолюбивых,
 тщеславных, мстительных, личных целей, для того,
чтобы самим пожить еще в том развращении,
……………..
В котором вы живете... Люди всё больше и больше понимают
 И презирают вас и на ваши меры подавления всё больше
 И больше смотрят не так, как бы вы хотели, как на действия
Какого-то высшего собирательного лица, правительства,
 А как на личные дурные дела отдельных
 Недобрых себялюбцев».
………………………….
Так кто!  Такую оплеуху,
Сумел отвесить -  Сто лет назад.
Хватило, смелости и Духу…
- И был Он проклят! Попал в Ад???
……………..******************
Как не парадоксально, но это исконно
Русский гений!  Лев Николаевч Толстой.
……………………………………………
https://cont.ws/@alexandrus1/2447180
……………………………………………….
Так какое же Он имел право, так хаять, и оскорблять
Царствующую в то время особу. Здесь суть парадокса!
…..                ****************
Общество осознавало и признавало - Старшинство,
«Царя», в его голове! Над, парадным «Царём, всея Руси».
 ………………..
А была бы, машина времени, и боже упаси, перенестись
Автору романа «Война и мир»,  уже в нашу реальность!
Как бы Он прокомментировал  высказывания  Гаранта.
 «Если драка неизбежна, то надо бить… Первым».
В 19 веке, дуэли не запрещались. Наверное, из-за этого…
- «Фильтровали свои базары».  Не было, понтов и пиара.
Наши Ток Шоу, могут быть занесены в книги рекордов…
……………
 Кто такая Захарова! Чтобы почти официально заявить:
- Во первых, Зеленский это клоун. Во вторых, уже доказано
«Понимаешь ли»… Что президент Украины – Сукин! Сын
***************                ………………….
А вот - «Если бабушке, приделать некий орган дедушки».
Что сказал бы Лев Толстой, об этой идее я не знаю.
Вот моё мнение! Если УЖЕ  имеем двуглавого орла,
…………………..*****************……………..
И наконец-то  появилась, бабушка уродина, или  мутант.
То, для коллекции, позарез  нужен «кто-то» третий!?
Хотя бы герой  сказок – «Голый король», как вариант.
Есть и нынешние реалии!!! Страшнее любых сказок.
...                **************
Всё СВО свелось, к «некой курочке», которая будет…
- Разгребать, и…  «по зёрнышку, клевать»???

                28. 12. 2022


Рецензии