Ночная вьюга

Не пой мне песни под окошком,
Не покрывай, мне грустью дни.
Свои серебряные брошки
Еловым веткам подари.

Ты помолчи, ночная вьюга,
Мне твой не нравится мотив.
Не буду я твоей подругой,
Я отвернулась дверь закрыв.

Мои виски покрылись снегом,
Я их закрашу в Новый год.
Дождусь, конечно, в звездах неба,
Когда весна в судьбу придет.

Она приносит мне надежду,
Вдобавок девичьи мечты.
Оденет в яркие одежды,
Морщинки спрятав под очки.

А лето просто окрыляет,
Ромашками засыпав путь.
Зимой душа моя скучает,
Ночная вьюга, доброй будь!
19.12.2022


Рецензии