Проделки беса

Опустился на планету
Богом сброшенный с небес.
Не приемля лики света,
Углубился в тёмный лес.

На болотистых ухабах,
Улыбнулся до бровей.
Видит беса он. И бабу
Человеческих кровей.

Вот она – его удача!
Радуясь союзу двух,
Сатана от счастья плачет.
Он не чует Божий дух!

Подозвал к себе он беса,
Обещая бесу рай.
Серебра ему отвесил,
Интернет дал и вай – фай.

Дал он бесу самолёты,
Артиллерию и танки,
Автоматы, пулемёты,
Государственные банки.

Орденами нарядили
От макушки до колен,
И в дорогу снарядили
Злом пылающий тумен.

Нарядился бес по моде,
Словно губернатор – бей,
И пошёл губить народы,
Жечь и убивать людей.

Возгордившийся дарами,
Отвернувшись от небес,
В диком омуте харама
Сеет смерть жестокий бес.

Сатана доволен бесом.
Льётся золото рекой,
Чтобы бес его – повеса
Разрушал людской покой.

Ну, а тот и рад стараться
По долинам сеять страх.
Представляясь сыном Марса,
Превращает судьбы в прах.

Просят зрелища и хлеба
Те, что сами жертвы зла.
И несётся хохот в небо
Оземь павшего козла.

Зло опутало планету.
Легионы рвутся в бой,
Пробуждая силы света
Над таинственной горой.

Скоро тот, что рад стараться,
Прекратит кровавый пир.
Надо будет отчитаться
Перед тем, кто создал мир.

    Вт.  19. 07. 2022г.   11. 20


Рецензии