Моросит

Моросит, моросит, моросит...
Не во сне моросит. Наяву.
На плечах тяжким камнем кредит.
Не покрыли его к Рождеству.

Моросит, моросит, моросит...
И не с неба уже, а из глаз.
Привязался проклятый бронхит
Тоже к Новому году как раз.

Моросит, моросит, моросит...
Не снежинки с ослепших небес.
Чёрной тучи обрушился щит,
Чтоб войны не разгневался бес.

Ветру - выть, а дождю - моросить
На просторы продрогшей страны.
Нам сражаться и Бога просить,
Чтобы наши не гибли сыны.


Рецензии
Трогательно и моросило не зря. Сразу грустно стало. С уважением,

Наталья Селянина   14.01.2023 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.