Зарекалась в этом году больше ни строчки

***
Зарекалась в этом году больше ни строчки
Рефлексии вокруг итак слишком много
Но слово снова наружу хочет
Хотя должно быть у Бога

И должно быть Им, только Им, конечно
Но слова, что угодно, но не Всевышний
И когда мы достанем ножи, чтобы убить нежно
У кого будет право решать, кто лишний?

Нам бросают слова, пригоршнями на бумагу
Хоть бумаги давно ведь и нет в помине
Мы хватаем их жадно, и в тайне рады
Когда бросают слова по-противней

И сами разбрасываем как зерна
Худые зерна, что землю сушат
Но из слов состоят законы
Слова соединяют души

И если мы до сих пор не знаем
Какая сила в слова заложена
То Новый год наконец встречая
Новое встретить никак не сможем 

28.12.2022

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии
Ира, здравствуйте.
Так и есть. Перед уходом старого года состояние радостного ожидания чуда. Видимо, подсознательно мы желаем сбросить, оставить в прошлом и ошибки, и обиды дурацкие, и страхи свои... Жаждем обновления.

Михаилл Филиппов   24.01.2023 11:38     Заявить о нарушении