Ах, эта зимняя рыбалка

 

Томила всех рыбацкая нужда
На прочном льду успешно порыбачить.
И, наконец то, скрылась подо льдом вода,
Любители рыбалки зимней за удачей
Спешат на водоёмы по утрам,
Обосновались на известно месте
Под поролоновым шатром, и без шатра,
Занятие считая делом чести.
Бывает, что удача  привалила
Таскать из лунки крупных окуней.
Соседям нет, те смотрятся уныло.
То промолчать о ней, заведомо, верней.
Похваставшись им, попадёшь в осаду
Соседского визита разом всех.
И здесь  же можешь испытать досаду-
От их наплыва кончился успех.
От скрипа буров рыба разбежалась,
Ну, а точнее, просто уплыла.
Пообижайся для порядка малость
И упрекни, спросив, что за дела
Дырявить лёд без всякого согласия
С моими окунями и со мной.
И, пожелав им на рыбалке счастья,
С своим уловом двинуться домой.
В других местах улов разнообрвзней,
Доступны щука, ёрш, налим, судак.
Для рыбака рыбалка это праздник,
А приготовленная рыба смак.
Рыбалка зимняя такое действо,
Что ей порю часто заражён
Кто-то из рыбацкого семейства,
Не исключая дочерей и жён.
Конечно, все в такой экипировке,
Чтоб не промёрзнуть до мозга костей,
Рыбацкой обучаются сноровке
В одной из луцших на реке затей.
На тот момент, как подведёт погода,
Секрет давно известен рыбаку,
До лучших дней отставит он походы
На вьюжную унылую реку.
Зато отдастся он воспоминаниям
О днях тех лучших, где был добрый клёв,
И с разуменьем сладостных мечтаний,
Чтоб снова прежний повторить улов.
Ну, а когда грачей вернутся стаи,
И станут признаки весны приметней,
Когда последний снег везде растает,
Мечты лелеет о рыбалке летней
                25.12. 2022


Рецензии
Поставил бы 2 +, но не предусмотрено тут! Зимой на рыбалке - ДА УЖ!
Было дело ... Напомнили о давнем ... Спасибо Вам!

Светополк Сварогов   18.12.2023 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.