Идет по снегу человек

Идет по снегу человек.
Поскрипывая ножкой.
Вдруг, видит на снегу конверт
И от шагов дорожку.

Какая музыка! Концерт!
Внимал души порывам.
Но для меня ль ангажемент?
Возможно ль это диво?

Зима, мороз, под Новый год,
Конверт, кто мне доставил?
Снегурка? След в леса ведет
Иль Дед Мороз слукавил?

А из конверта свет струит,
Снежок вот-вот засыплет,
И так глаза его слепит,
Не подниму, Дед всыплет.

И в руки взял чудной конверт,
И распечатал тут же,
А в нем от дедушки Завет:
Не избегал, чтоб стужи!

В ней много красок, чистоты,
Заряда новой силы,
Общаться можно с ней на "Ты",
В ней благости не мнимы.

Она добра, щедра, тепла,
Кто к ней с добрейшим сердцем,
Оркестр целый намела -
Симфонию, поверьте!

В ней столько музыки, стихов,
Картин из белых елей,
Пушистых на кустах мехов,
Сосулек из капелей.

Идет по снегу человек,
В руках конверт от Деда.
Какой красивый этот снег!
И теплота от лета!


Рецензии
Интересные сравнения! Чистота в каждой строчке! Каждому бы такой конвертик!;)

Ольга Маркарян   28.12.2022 21:29     Заявить о нарушении
Тебе подложу точно! Привет, дорогая! Наконец-то, откликнулась. Как детвора, сама, все? С Наступающим!

Армануш Маркарян   28.12.2022 21:38   Заявить о нарушении