Печенье

Опять вздыхая с грустью день безмолвен,
растаял снег и серые цвета
штрихуют город. А в окошко голубь
стучит - моё участье ждать устал...

Я понимаю - человек в ответе
за тех, кого когда-то приручил...
"Прости, дружок, закончилось в пакете
печенье, надо ехать в магазин...

Могу пшена насыпать или риса,
да - знаю, ты не любишь, так и быть,
я разломлю печеньеце с сюрпризом,
с загадочным пророчеством судьбы...

Отдам тебе всё, до последней крошки,
себе оставлю скрученный клочок
цветной бумаги с запахом морошки
и предсказаньем на грядущий год...

Возможно не прочту, а просто спрячу,
или сомну и выкину, как знать?...
Сегодня, ты пророчишь мне удачу,
ты прилетай еще, я буду ждать!"...


Рецензии