Щелкунчик

   Звезды меня позвали
   На Новогодний бал,
   Вмиг пропали все печали,
   Час веселья наступал!

   Свой костюмчик дал Щелкунчик,
   Я счастливый человек,
   Ведь подружит всех навек
   Маскарад и фейерверк!

   Жаль, но вечер этот был не мой
   И пел я, как чужой:
   Я не чудище Лох-Несса,
   И совсем не Карлик злой!
   Отчего же ты, Принцесса,
   Пляшешь с Синей бородой! Ой!

   Скромно присев на стульчик
   Под елкой золотой,
   Загрустил я, как Щелкунчик,
   Бедный сказочный герой!

   Сказка жизнь нам украшает,
   Словно елку мишура,
   Но такие вечера
   Доведут ли до добра?!.. 
   
   


Рецензии