Скупость и щедрость солнца

Ночь, словно крылья голубиные,
Накрыла далями глубинными
Простор огромнейший земной,
Оставив день за той чертой,
Где солнце скрылось невзначай,
Дав горизонту грош на чай,
Но небо звёздами покрыв,
Чтоб и во тьме был мир красив,
Где и луна, как диадема,
Короной светится богемной.


Рецензии