Без меланхолии

В наготе божественно приличной
Ты белела, словно статуя античная
Под лучами серебристыми луны,
Где и сумрак чистотою не уныл,
А альков наш милый и тем более
Был далёк от глупой меланхолии
И сиял, подобно мотыльку,
Разгоняя чёрную тоску.


Рецензии