Англетер. 1925-й год

«Англетер. 1925-й год…»

В этот день, 28 декабря 1925 года, в гостинице «Англетер» был зверски убит великий Русский Поэт Сергей Александрович Есенин.

Русскому поэту Сергею Есенину посвящается:


Англетер. В нем кроется много тайн,
Смерть поэта стала завесой обмана,
Он уже погрузился в закат океана своей мечты,
Воспетая из глубин сердца тумана.

Исчез во времени бытия своих скандалов,
Сгорел, оставив этот вопрос в себе.
Тайна застоя обмана. Измученный эпохой,
Он пал под тяжестью своей судьбе.

Как жертва своих интриг и чужих идей
Нежный поэт без надменности, благородный поэт -
Всплеск своей жизни - всего лишь тень,
Как поэтический пируэт поэмы меняет силуэт.

Англетер. Унесла с собой душу поэта,
В пучину дней нашей памяти,
Слава поэтам, слава, заплаченная сердцам,
Как и воспоминания об ушедшем времени.

Поцелованный Богом в макушку,
Он - памятник себе, идущий навстречу вечности.
Нашел кратчайший путь в каждую душу,
В идиллиях наполненной любовью жизни.

Словно явился пророк октябрьских чудес,
Смерть будет утешена подарком ночи,
А жизнь - это рассвет небесных лучей,
Молчание поэта прозвучит стихами.

Покорился своей судьбе как мученик, -
Опавшей звездой с зимней песней терзаний.
Облик поэта - лик души божьей Матушки,
Чтобы защитить поэта от страдающей души

Убитый декабрь перестань истязать его именем,
А Англетер в зимнем сердце с вечным гением,
Тень его была укрыта духом вечности,
Как неизбежность смерти, как талант в бессмертии...

Убитый декабрь перестань истязать имя
Его пламя торжествует в прощении,
Он - воплощение святилища счастья,
Времена любви, моменты боли, туманности.

Он - настоящий гений своего народа,
Ему посвящена отдельная ода...
Как даруется свобода талантам?
Через бессмертную душу лиризма,
Через бессмертную душу трагизма.

Я сохраню память о тебе, Есенин Сергей,
Как легкость моего пера - один вздох,
Значит, мне придется нести свой крест.
Лицом к лицу с любовью, ради написания строк.

Как кленовый листок, плачущий стихами,
О, Есенин, вписанный в сень святых дорог,
Осенние песни будут наполнены мечтами,
О, Есенин. Начертанный ветром пророк.

P. S. Против великого поэта России было совершено преступление, и никто до сих пор не понес за него наказания.

28 декабря 2022 г.,
© Данила Галин.


Рецензии