Гармонист Яшка

У гармониста Яшки
Было три рубашки.
Их он одевал,
И песни напевал.
Песни о свободе,
О простом народе.
Людям добрым пел,
И ягоду он ел.

Гармонист Яшка
Носился,как букашка.
Носился по земле,
И жил в родном селе.
За курами ходил,
Коров потом доил.
Овечек тоже пас,
Устраивал и пляс.

Хороводы он водил,
И водочку он пил.
С друзьями он общался,
Трудягой прозывался.
Работал много лет,
Оставил людям след!

До старости дожил,
Анекдоты говорил.
На гармони все играл,
И песни напевал.
Песни были добрые,
Чистые,народные.
Пел он от души,
Посиживал в тиши.

Один он проживал,
И в старости хворал.
В больнице все лечился,
И Богу он молился.
Молитвы все читал,
И церковь посещал.
Он "Библию" прочел,
На путь истины пришел.

Духовным становился,
И в жизни изменился.
Пророчествовал о Боге,
Снимал с души тревогу.
Но крест он не снимал,
Себя Христосом называл.

Но гармонь не позабыл!
И с народом он дружил.
На гармони им играл,
И песни тихо напевал.
Веселил родной народ,
И пускался в хоровод.

"Яшкой добрым" называли.
Как человека,уважали.
Величали гармонистом,
И большим артистом.
Народное творчество любили.
Все смеялися,шутили.
Вечеринки в клубах создавали,
Куда и Яшку приглашали.
Породнился наш народ.
Никогда он не умрет!

Яшка был солдатом бравым.
И медаль ему по праву.
Двадцать лет он прослужил.
В Афганистане он побыл.
Сражался за свою страну.
Был генералом он в войну!

Афганистан они освободили.
Яшку,как солдата,полюбили.
На гармони он играл,
Солдатам песни напевал.
Они слушали его.
И вздыхали глубоко!
Улыбались и шутили.
С Яшкой крепко подружили.
Другом славным прозывали.
И в обиду не давали!
Защищали от врагов.
Питали сильную любовь.
И несли большую радость,
На душе оставив сладость.
С глубоким чувством полюбили.
Сердце милое открыли.
Гармониста Яшку уважали.
И с подарками встречали!

Яшка был и президентом,
И разумным человеком.
Правил сильною страной.
И справлялся с нищетой.
С олигархами держался.
И успехов добивался.
Четыре года им пробыл.
России верность сохранил.
Не пускал в страну врагов.
Не имел своих долгов.
На посту пробыл наш Яшка,
Одетый в светлую рубашку!

А теперь живет один.
Он великий гражданин.
Таким и в старости остался!
С народом он общался.
Веселил их до конца,
Со взглядом народного певца.
На гармони им играл,
И песни тихо напевал.

А когда пришла кончина,
Яшку схоронили под осиной,
Под любимым деревцом,
Где располагался Яшкин дом.
Гармонисту памятник открыли.
Цветы живые возложили.
И никогда не забывали!
Яшку гармониста вспоминали!
Таков русский наш народ,
Что в России счастливо живет!
4-5 октября 2021г.


Рецензии