Импровизация на тему

ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ТЕМУ:

"А мне вчера приснился сон,
Что Пушкин жив и снова он влюблён...."

А мне вчера
приснился сон,
Что Пушкин жив
и снова он влюблён....

Кто снова спросит:
В Натали?
Отвечу лишь: Пардон!

Зачем старушку
Милую любить?
Так некрофилом
можно слыть...

Ведь Пушкин
вечно молодой,
Его любовь не анекдот,
Тот, что с большою бородой....

Оставим в покое
милую старушку,
Что иногда рыдала
молодой в свою
постылую подушку.
Что прикрывала быстрый
смех слетающий из уст
Своею русою косою.

Мир праху
милой Натали,
Что в жизни
лишь любила двух
Не трёх, ни даже
вовсе: двадцать три....

Сегодня выпил я
немного коньяка,
И до всего,
куда дотянется рука,
Я лишь коснусь
прелюдией – слегка.


Родная, милая,
Не скрою,
Тебя я с радостью,
Любимой назову,

НЕ УХОДИ,
ПОБУДЬ СО МНОЮ,

Ведь я тебя,
Так нежно,
И так искренно люблю…





Всего лишь я
Хочу услышать
Вновь голос твой родной:
Который снова
С чувством и душой
Мне путь к признанию
Осветит, который тянет
И манит. Манит душою
Молодой, манит своею глубиной.

Я вновь уснул
от боли в сердце и в ноге
Который день измотан был.
И не сдержался: коньяку немного пригубил.
И сей коньяк вновь сон в меня вселил.

И снится мне: что Пушкин я
И в женщину ту милую ...,
Я окончательно влюблён.

Я в губы нежные её
Её целую,
Её любить, любить
Хочу я,
И ночь не спать на пропалую,
И от её улыбки пропаду я…

Потом подумал я во сне:
Всего лишь сон,
И может же присниться
Такое снова мне?.
Ведь я не сбросил
Лет так двадцать –
Двадцать пять…
Когда все снится ерунда,
Опять, опять, опять…

Любовь есть сон,
А сон - одно мгновенье...
Кто любит, кто влюблен,
Тот крепко спит, наверное?

Цветные снятся ему сны,
Во сне он всемогущ,
Во сне он вольный ветер,
Но не гоняет стаи туч.

Проснувшись поутру,
С улыбкой вспоминая сон
И окунувшись в будни суету,
Он сознает, что все-таки влюблен…
По-пушкински влюблён….

Михаил Михеев,05.01.2022 г.


Рецензии
Любовь-великая мечта
Хрисула Чамчиди
Вдохновение
http://stihi.ru/2012/03/26/2428

Летай,пари ты в небесах,
побывай в волшебных снах.
Слова не значат ничего,
поступками добьешься
ты всего.
Любовь-великая мечта,
к ней все человечество стремится
и никогда нельзя чувств
своих стыдиться.
Люби,любимым будь,
меня ты не забудь.
Рецензии почаще присылай,
я согласна летать с тобой.

Хрисула Чамчиди   12.01.2023 21:39     Заявить о нарушении