Вексель - По ходу Времени...

  "... Я всех оплакала, а кто меня оплачет?"
                А.  А. Ахматова.

 В краю этом диком лесов и озёр, где родина Охов и Ахов...
 Где лось молодые побеги грызёт и волки рыдают со страху!
           Где ночью собаки по-волчьи поют, в предверии женского плача
           Там я, как и ты, во служении стою - тому, для чего предназначен!

 Сечёт коса, всех тех, кто нелюдим, и тех, кто сердцем до сих пор не зрячи
 И только руки крестят на груди, оставшиеся смотрят по-собачьи...
           Как много слёз! - Так много ж и греха! Тем более, что век иной не начат...
           Не вышло время праздно отдыхать! Не каждый счёт предъявленный оплачен!

                22.04.99г.

Написать рецензию
Это стихотворение из тех, которые при каждом
новом прочтении открывают новые грани и глубины,
заставляют думать и зовут к действию!

Наталья Бурнашева   12.06.2013 10:24

Написать рецензию

Благодарение!!!!!!!

Открытия бродят, как звёзды по кругу
А надо ли? - Надо, совсем как по лугу...
Волна поднимается дрожью по коже
Из мест, где мы были немного моложе....

Война за войной из глубин лихолетий
Всё те же голгофы и странные клети
Там пряник с кнутом не в обнимку, но всё же
Из мест, где мы были намного моложе........
2022. 28.12.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Владимир Константинов 6   28.12.2022 10:57


Рецензии