***

СРОК

Кто умирать не хочет - себе враг,
Отсроченная смерть  всего лишь фора,
Нам предлагают вовремя уйти,
А мы оттягиваем своё время,
Выискиваем длинные пути
И не стыдимся вздора и позора,
Когда в разгар сомнительных полемик
Оправдываем свой трусливый шаг,

Надеясь избежать кончины в срок,
Предуготовленный для нас Вселенной,
Мы гонимся за удовольствием,
Гоня подальше от себя тревогу,
Не обладая и спокойствием,
Судьбою настоящей, полноценной,
Любые беды превращаем в склоку,
Не понимая, это нам урок,

Решать заставят - так заведено
Через страдание, болезнь, даже смерть -
Жёсткую разборку всех энергий.
Родимся вновь со сложною задачей,
Чтоб старые проблемы просто меркли
Трудностей опять добавят на десерт...
Из воплощенья в воплощенья плачем,
Но развиваясь к сроку всё равно!

28.12.2022 в 6.00.


Рецензии