Гараж

В. К.

И крошево мёрзлых задворок в руках.
От сломанных жизней и судеб в бегах,
от выпитых с го́ря и жён и мужей,
от выжженных брачных худых блиндажей.
Любовных свидетелем краж
становится старый гараж.

Недвижны колёса, но в небо несут
опущенность век и несомкнутость губ.
Где тело на тело — блаженный простор,
чуть слышно урчит заведённый мотор.
Презрев восьмимартовский сюр,
нам в рёбра врезается руль.

Снега́ опозданий ведь топит не печь.
Любовь — оправдание замкнутых встреч,
и выиграв этот неправедный бой,
прижаться в награду друг к другу щекой.
Бессильно и неподвижно
в недолгую передышку.

Но выдаст не поздняя грешная сласть,
последняя слабость — немного поспать,
задраено наглухо автостекло
над нами лишь небо, любовь и CO*.
Спокойствие замерших лиц,
незримость гаражных убийц.

CO — (хим. форм.) монооксид углерода, угарный газ.


Рецензии
свежая тема
оригинально

БРАВО

спасибо Автору

Сергей Завгородний   09.02.2023 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам. За прочтение и добрые слова 🙏🏻

Константинова Диана   09.02.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.