Не поле

Знаешь, милый, иди до конца,
Не бойся студенной воды,
Пули холодной свинца.

Избегай настоящих поэтов
И их пьес, ранящих саму суть.
Знаешь, им самим ведь несладко
По ночам не выдохнуть, не вдохнуть.

Милый, прошу, не бойся,
Где хочется плакать - плачь.
Никто не осудит, клянусь тебе,
Хотя тот ещё души врач.

Душещипательно и оскорбительно
Судьбы мировой Колесо,
Пройдет оно, остановится
И втопчет в грязь живительный колосок.

Говорят, мол,
Жизнь пройти -  не поле перейти,
Куда идти, зачем ориентир,
Если ты колос, а поле - мир.


Рецензии