Белый стих

Он летел, выл сиреной и жал тормоза
В самый крайний момент, на границе беды
И испуганно окна сжимали глаза
Щуря тихий вечерний и ламповый свет

"Не успел"
Мысль летала вокруг каждой злой головы
Терпкой вонью повязок и нашатыря
Звоном ампул, стучащих о жало иглы
Жадно ищущей то, до чего дела нет

Половине из них. Снег слегка застилал
След колёс, затирая ошибки судьбы
На контрольной, расписанной в три полосы
Между клякс светофоров и вспышек в глаза

"Не успел". Что ж, ты прав. Впереди тишина
И щелчки загнанных под капотом коней
Перекур, голоса, жёсткий шелест бумаг
и на миг из под двери - злой кварцевый свет

Новый вызов. Мотор, "- Чёрт сегодня их всех!.."
Скрип усталых рессор и раздолбанных нерв
Только тот, что успел в свой последний побег
Улыбнётся вам вслед - и скользнёт тихо вверх

Словно пар облегчённо вздохнувшего рта
Он успел. Не успели лишь вы, господа.


Рецензии
больно читать
дай Бог- всё не зря

Симмона Михпетова   23.12.2023 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.