У нового года в ногах

Укатилось как красное солнышко с неба известие:
- старый год умирает у нового года в ногах.
Остывает закат, оставляя живое поместье,
утонувшее в чистых, сияющих счастьем, снегах.

Прошлогодним берёзовым соком насытившись вдоволь,
пересохшее горло мечтает о новой весне.
В запорошенных платьях домой возвращаются вдовы
с матерями погибших своих сыновей на войне.

Увядающий год не уносит из душ черноту
и пустых ожиданий приятных для сердца известий.
Не спешите, хорошие наши, уйти за черту,
облюбованной кровной обидой и местью.

Пусть герои покоятся в памяти чистой о них,
пусть надежда обнимет и вера согреет усталость.
Впереди новых жизней мерцают родные  огни,
с нами правда и счастье свободы осталось.

28.12.2022


Рецензии