Снежинки прячутся в ресницах

Снежинки прячутся в ресницах,
для них ресницы, что забор.
В глазницах, словно бы в озёрах,
их отражается миг-взор.

Пушинки прячутся в ресницах,
для них ресницы, словно лес.
В деревьях прячутся пуховых,
чтоб не заметил снежный бог.

Не раздавил в своих объятиях,
не прекратил их плавный бег.
Не растворил их невесомых
в своих бездонных небесах...

Снежинки прячутся в узорах,
чтобы вплести себя в меандр
на рукавицах серебристых
гуляет их белёсый хор.

Пушинки путаются в нитках,
чтобы запутать белый след.
На рукавицах мягких тёплых
орнамент без забот живёт.

Снежинки прячутся в узорах,
чтобы вписать себя в меандр.
Чтоб не заметил, не увидел
любимый снежный зоркий бог.

Пушинки прячутся, пушинки,
чтобы продлить свой малый срок.
Кружинки прячутся, кружинки,
чтобы продлить свой краткий век.


                28.12.22.


Рецензии
Великолепно!!!
Вот он новогодний подарок! Спасибо за него.

Здоровья, мира, вдохновения!

С приязнью

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   03.01.2023 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за визит и добрый посыл. С приязнью,

Корепанова Ольга   14.01.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.