Пока мысли не отбросим

Пока мысли не отбросим,
В выси нам не устремиться.
И не важно, лето, осень…,
Иль зимою вьюга злится.

И пока мы обитаем
В своего ума подвалах,
Неба не воспринимаем
Мы цветов рассвета алых,

Фиолетовых – заката,
Голубого – в полдень – цвета.
Ведь земное копим злато
Мы в потоках тьмы…, не света.

Всё земное станет пылью
И водою испарится.
А что с нами было былью,
В сон однажды превратится.
28.12.2022


Рецензии