Строчки

Строчка за строчкою бежит
По тоненькой бумаге,
Глотает слог, летит, кружит,
Чернила заплетает
В тугие символы словес,
В черниловые косы.
Здесь всякий слог имеет вес
В звучании вопроса.
Здесь, заблуждаясь в запятых,
Поэт роняет буквы,
Здесь мысль горит живой души,
Здесь сон и явь – безумье.
Как шаловливый карнавал:
Склад превратился в тронный зал,
А храм с колоннами – в витраж…
И снова – в текст и – в букв этаж.
Всё говорит наперебой,
Сцепясь цепочкой роковой,
И проводя по ней, как ток,
Заветный смысл заветных слов.

Строчка за строчкою бежит
В цезуре оступаясь,
И замирает и бежит!
И замирает…


23 сентября 2022


Рецензии