Уснули все, даже собаки

Уснули все, даже собаки,
Спят звёзды - Зодиака знаки.
Зевает желтая Луна,
В ночи не плещется волна.

Устав качаться, ветки спят,
Лиса баюкает лисят.
Уснул и волк, откинув ноги,
Прилёг барсук возле дороги.

Ковыль качается беспечно,
В туманной дрёме путь наш млечный.
Глядит глазищами сова,
Видать, одна не спит она.

Смотрю в окно – луна зевает,
Как будто про меня всё знает.
Себе налью я чашку чаю,
О сне я даже не мечтаю.

Ночной тиши я только рад,
Пусть отдохнёт цветущий сад.
Пусть вся природа отдохнёт,
А сон… он сам ко мне придёт!

15 октября 2019 года


Рецензии