Розы

Скажи, старый месяц,
Зачем поразвесил
Строитель на трауре звёзды?
И кто с утра до ночи
Потчевал розы?
(Капризны цветастые очень!)

Неужто тот мальчик?
То в смехе, то в плаче
Сбежал с постаревших страниц:
Он вспомнил о розе!..
А с мойровых спиц
Извечная тянется «восемь».

У старых сказательниц
Дел занимательных
Больше, чем звёзд наверху.
Больше, чем роз,
Населяющих всю
Планету! Им не до вопросов.

Так был ли ты здесь?
Не узнать, не прочесть!
Но розы здесь будто счастливей,
Как будто их любит
И кто-то поныне
Взжигает им звёздные дюны.

18 марта 2022


Рецензии