Душа

В моей комнате ночи светлы,
На столе моём книги теснятся,
От характера сложно уйти,
С недостатками сложно тягаться.

Человек – та же лампа в ночи, –
Пробуждаясь, поступками светит –
Кто-то ярко, как пламя свечи,
Кто-то блекло: едва кто заметит.

Но у каждого собственный свет,
Разноцветных огней хороводы
Загораются стайкой комет,
Сверху звёздами яркими смотрят.

Важно помнить тот свет и беречь
Отраженье то хрупкого мира,
Что нельзя не погасить, не сжечь,
Что сильно и что несокрушимо.

12 апреля 2022


Рецензии