Железо и мысли

«Сколько в мыслях грамм железа?» –
У кого узнать ответ?
Всё брожу по белу свету:
Ни одной подсказки нет!
Если б встретился мне мастер
Благородных рудных дел,
Иль кузнец какой, – прекрасным
Показался б целый день!
Всё бы осветилось счастьем,
Отыскался бы рецепт
«Ни-на-что-не-отвлекайся»,
В любом деле бы – успех!
Только бы найти железо
В непростом составе «Мысль»,
Всё бы сделалось чудесно:
Взял магнит – и собрались!
Но теория, к несчастью,
К подтверждениям глуха.
Значит, время понапрасну
Будем тратить, господа!

2 мая 2022


Рецензии